jeudi 8 mai 2014

Sablé à la confiture (سابلى)

Ingrédients pour Sablé à la confiture  :

250 g de farine
130 g de beurre ramolli
80 g de sucre glace + 2 c.à.s pour décorer
1 œuf
1 boite de confiture de votre choix

Préparation du Sablé à la confiture :

Mélangez le beurre et le sucre au mixer puis joutez l’œuf et travaillez encore.
Ajouter la farine tamisée et travailler à la main.
Laissez la pâte reposer 10 à15 minutes dans un sac en plastique zippé ou couvert d’un film transparent.
Faire préchauffer le four à 200 degrés.
Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm.
Avec un emporte pièce de la forme que vous préférez, former des biscuits.
Sur la moitié d'entre eux, faire un trou avec un autre emporte pièce plus petit.
Posez vos biscuits sur une plaque large allant au four recouverte de papier cuisson
Faites cuire entre 5 et 10 minutes en surveillant bien.
Retirez du four et laissez refroidir.
Recouvrir le biscuit plein d'une couche de confiture et poser dessus le biscuit troué.
Saupoudrez de sucre glace.
Conserver vos biscuits dans une boite hermétique.

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