mercredi 4 février 2015

Makrouna jeria (مقرونة جارية)

C'est une soupe typique de l'hiver en Tunisie, c'est en quelque sorte une adaptation de la soupe minestrone.

Ingrédients pour makrouna jeria

300 g de petites pâtes (ditalini)
2 c.à.s de concentré de tomate
1/2 c.à.s de harissa
1 verre de pois chiches trempés
1 verre de fèves trompées
1 verre de petits pois
2 Carottes moyennes coupées en cubes
2 gros navets coupés en cubes
1 cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poivre
4 branches de céleri haché
100 g de persil haché
1 oignon haché
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 litres d'eau

Préparation de makrouna  jeria


Faites revenir dans l'huile chaude l'oignon, le concentré de tomate, l’harissa et le  ½ verre d’eau. Laissez mijoter 5 minutes en remuant.
Salez, poivrez et ajoutez les carottes, les navets, le céleri haché, le persil haché, les petits pois, les pois chiches et les fèves, couvrez de 2 litres d’eau et portez à ébullition.
Laisser cuire à petit feu pendant 20 ou 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiches soient cuits.
Ajouter la pâte et cuire encore 10 minutes.
Encore une soupe d’hivers à déguster chaude.

3 commentaires:

  1. Je te félicite c’est bien d’avoir fait ce blog
    merci beaucoup

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  2. Franchement c’est un super blog grâce a ce site j’ai appris beaucoup de chose j’adore ce blog continue ainsi …


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  3. Merci pour cette recette je rajoute des 1 ou 2 pommes de terre et vers la fin 2 coeurs d'artichaus

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